27.01.2018

Fachgebiet: Infektiologie

15. Kölner Antibiotika-Tag

Das Institut für Medizinische Mikrobiologie, Immunologie und Hygiene der Uniklinik Köln lädt herzlich zum 15. Kölner Antibitoika-Tag ein.

Das Ziel dieser Veranstaltungsreihe ist es, einen Überblick über klinisch relevante Neuentwicklungen auf dem Gebiet der Antibiotika, Antimykotika und antiviralen Chemotherapeutika zu geben, die in jüngster Zeit in Deutschland zugelassen wurden oder auch kurz vor der Zulassung stehen. Ein zweiter Themenkomplex widmet sich aktuellen Entwicklungen in der Klinischen Infektiologie, wobei in diesem Jahr die Themen Therapie der Hepatitis C, die neuen Sepsisleitlinien, die neue Leitlinie zur nosokomialen Pneumonie, die Herpes zoster Impfung sowie ein Überblick über die weltweit auftretenden Epidemien im Jahr 2017 im Vordergrund stehen.

• Thema:

15. Kölner Antibiotika-Tag