Hämato-Onkologische Ambulanz und Tagesklinik

In enger Vernetzung mit der stationären Versorgung können Patientinnen und Patienten in der Hämato-onkologischen Ambulanz und Tagesklinik behandelt und betreut werden. Das Leistungsspektrum der ambulanten Diagnostik und Behandlung umfasst:

• ausführliche und zeitnahe hämato-onkologische Diagnostik, inklusive Immunphänotypisierung (FACS), molekulargenetische Untersuchungen etc. (siehe auch Labor für molekulare Hämatologie und Onkologie)
  • alle ambulanten Chemotherapien
  • Bluttransfusionen
  • Zellseparationsverfahren (Hämapherese einschließlich Stammzellapherese)

Die Ambulanz steht auch konsiliarisch Patienten aus anderen zuweisenden Kliniken zur Verfügung, ebenso niedergelassenen Kollegen zu Zielaufträgen beziehungsweise Zweitmeinungen (siehe z.B. CLL-Sprechstunde).

Das Ärzteteam stellt Ihnen eine ausführliche, individuelle hämato-onkologische Beratung nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen zur Verfügung. Dabei besteht eine enge Vernetzung mit dem Centrum für Integrierte Onkologie (CIO), so dass Sie von einer fachübergreifenden Versorgung durch Spezialisten aller Abteilungen der Uniklinik Köln profitieren. Neben der ärztlichen und pflegerischen Versorgung kommt hier auch eine umfassende Betreuung durch unsere Lotsen (Patientenbegleiter) zum Tragen.

Darüber hinaus bieten wir unseren Patienten auch eine psychoonkologische Betreuung und Beratung durch Psychologen und durch das Haus LebensWert an.

Koordination CIO-Lotsen
Montag bis Freitag 07:00 - 17:00 Uhr
E-Mail cio@uk-koeln.de

Nach Terminvereinbarung von 08:00 – 16:00 Uhr